*Ein Hotel-Tipp: die „Auberge Flora“ im Pariser Bastilleviertel. Das gemütliche Boutiquehotel liegt strategisch günstig im pulsierenden Pariser Osten. Von hier aus erreicht man in 10 Minuten das historische Maraisviertel. Die Kids sind in der Auberge Flora König. Jeden Tag um 16:00 gibt es hier ein „Gouter“, also Kakao, Kaffee, Tee und leckere Kuchen, die die Besitzerin und Haubenköchin Flora Mikula aus dem Backrohr zaubert. Floras atypische Küche mit provençalischen Akzenten kann man abends auch im angrenzenden Bistro geniessen. Die ganz persönlich und nach Thema gestalteten 21 Zimmer heissen hier je nach Etage „Potager“ (Gemüsegarten), „Bohème“ oder „Natur“.
*Ein Gourmettipp: nach einem Spaziergang am linken Seineufer sollte man die leckeren Angelcakes aus der Patisserie „Ciel“ probieren. Die sind allerdings so hübsch verpackt, dass man sie gar nicht essen will.