Die Bretagne hat noch viel mehr zu bieten als Crêpes, Asterix und Hinkelsteine. Gleich neben der Seeräuberstadt St. Malo liegt das Seebad Dinard, wo auch die berühmte Smaragdküste ihren Anfang nimmt.
Agatha Christie und Winston Churchill kamen hier auf Sommerfrische! Ganz neu in Dinard ist das Hotel Castelbrac, das in der ehemaligen “Villa Bric à Brac” des britischen Admirals Robert William Hamilton untergebracht ist. Hier hat man gar nicht das Gefühl, in einem Hotel zu sein, vielmehr in einem grosszügigen Sommerhaus, direkt am Meer. Bis zum Jahr 1992 war hier noch das Aquarium der Stadt Dinard untergebracht, deshalb auch die runden Fenster in der Bar! Im Pool über dem Meer kann man herrlich seine Bahnen ziehen und sich zum Mittagessen köstlich auf der Terrasse verwöhnen lassen.
Das Hotel, eine Villa aus dem 19. Jahrhundert, hat insgesamt nur 25 Zimmer, davon drei große Familienzimmer mit Terrasse und Meerblick. Die deliziöse Küche stammt von Küchenchef Julien Henotte, der sich große Mühe gibt zu 99 Prozent regionale Produkte zu verarbeiten. Im Hotel Castelbrac kommt fast alles von den umliegenden Bauernhöfen, der Fisch direkt von den Fischern des Dorfes aus ihren Netzen in die Pfanne! PS: Miamm – die Minifischburger allein sind den Abstecher wert!
Ganz besonders aufregend ist die Anreise für diejenigen, die mit dem Zug kommen. Von St. Malo aus wird man nämlich auf dem Wasserweg quer über die Bucht mit dem hauseigenen Boot direkt vors Hotel “kutschiert”.