Schlafen und Schlemmen im Schloss!
Wer mit dem Auto quer durch Frankreich gen Süden fährt tut gut daran mitten drin eine kleine Erholungspause einzulegen. Wir haben die top Location für die Etappe zwischen Limoges und Bordeaux gefunden: die Region Périgord!
Wir sind schliesslich in Frankreich und hier in der sehr bewaldeten Region Périgord liegt auch das französische Schlaraffenland für Erdbeeren, Trüffel aber auch das deftige Nationalgericht Cassoulet (eine Art Bohneneintopf). Auf unserem Roadtrip durch Frankreich im Périgord sind wir auf das Chateau des Reynats gestossen und machten halt. Die Gründe dafür sind schnell erklärt, die ganze Familie kommt hier auf ihre Kosten- also wohnen im Schloss UND essen wie Gott in Frankreich ohne dabei schon auf der Hinfahrt das Urlaubsbudget zu sprengen.
Apropos Schlaraffenland im “Hotel Chateau des Reynats” kocht Küchenchef Cyril Haberland so gut, dass er sich mittlerweile einen wohlverdienten Stern im Guide Michelin erarbeitet hat. Wer es wirklich feudal will, übernachtet direkt im Schloss, mit acht Doppelzimmern und vier Suiten. Oder etwas moderner und preisgünstiger in der angrenzenden Orangerie. Hier wird auch das köstliche Frühstück serviert.
Das Schlosshotel verfügt über zwei Restaurants: Das Restaurant “L’Oison”, mit einem Stern im Guide Michelin, bietet ein Degustationsmenü vom Küchenchef auch für Kinder an und mit 28 Euro ist man dabei. Meine Tochter hat das leckere und sehr liebevoll zubereitete Menü mit Langusten und knackigen Gemüsehäppchen geliebt.
Wer es weniger förmlich will, geht ins Bistro “La Verrière”, das gleich nebenan im Wintergarten des Schlosses liegt, wo auch sehr leckere, erschwingliche französische Bistroküche mit Hauptaugenmerk auf regionale Produkte vom Wochenmarkt in Périgeux serviert wird. Kindermenü 14 Euro mit Hauptspeise und Dessert, Erwachsene zahlen 26 Euro für ein dreigängiges Menu.