Schlemmen bei jeder Windstärke
Erdbeer-Eis mit gebratenen Erdbeeren, Rumpsteaks in Bourbon-Marinade mit mediterranem Tomaten-Brot-Salat und Kartoffel-Ragout mit Gemüse in Aquavit, dazu geräucherte Forelle.
Klar, dass man bei überkommen der Gischt und waagerecht fliegenden Haaren mit einem Salat nicht so gut bedient ist. Auch klar aber, dass man bei leichter See und genussvollem Segeln durch kleine Snacks den Bordalltag erheblich bereichern kann. „Kochen nach Beaufort“ gehört in jede Kombüse, ist aber auch im heimischen Kochbuchregal bestens aufgehoben.
Infos: „Kochen nach Beaufort“ – Rezepte für jede Windstärke, von Claudia Seifert mit Fotos von Julia Hoersch, erschienen im Delius Klasing Verlag; 19,90 Euro.
Unser Lieblingsrezept, weil´s auch den Kindern schmeckt …
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Blaue Reisen mit Kindern – Die Türkei mit dem Schiff entdecken!
Kann es etwas Schöneres geben, als mit anderen Familien und Freunden mit einer freundlichen, aufmerksamen Crew und einer Holzyacht die wunderschönen Küsten der Türkei zu entdecken? Eine Blaue Reise in der Türkei ist die vielleicht schönste Art, die einzigartige Küstenlandschaft zu entdecken. Wer den Alltag davonsegeln will und Lust auf ein Abenteuer hat, ist an Bord einer Gulet richtig. Neben Schwimmen, Schnorcheln und Relaxen an Bord, bietet gerade Blaue Reisen die Möglichkeit ganz entspannt, Land und Leute sowie die vielen Sehenswürdigkeiten kennen zu lernen.
Infos: Die klassische Blaue Reise ist auf eine Woche angelegt und startet in Antalya, Fethiye, Marmaris oder Bodrum. www.oeger.de/tuerkei/blaue-reisen.html
Wir empfehlen die Reise für Familien mit Kindern ab 8 Jahren.