Herbstliche Teatime!
In bester Lage, an der Außenalster, liegt das 5-Sterne Hotel „The Fontenay“, das anspruchsvolle Gäste glücklich macht. Auch im Herbst lässt es sich hier wunderbar logieren, im Spa entspannen oder eine Tea-Time im Atrium genießen. Ob Hamburger oder Hotelgäste, allen wird dieses kulinarische Hightlight schmecken…
Schon seit der Eröffnung 2018 ergänzt das „The Fontenay“ das Portfolio der Luxushotels in Hamburg. Durch seine 1-A Lage direkt an der Aussenalster mit herrlichen Ausblick inmitten eines kleinen Parks freut sich das Hotel über immer größere Beliebtheit. Anfangs fremdelten die Hamburger etwas mit dem modernen Bau des Architekten Jan Störmer, der von außen sehr futuristisch wirkt. Aber mittlerweile gehört „The Fontenay“ wie selbstverständlich in die Hotellandschaft und wird nicht nur von auswertigen Gästen, sondern auch von den Einheimischen gut besucht. Besonders das „Lake Side“ Restaurant mit dem wunderbaren Blick ins Grüne ist zum Lunch ein begehrter Treffpunkt. Im Sommer sitzt man auf der großen Terrasse und fühlt sich in der eigenen Stadt ein bisschen wie in den Ferien. Aber auch jetzt im Herbst lockt der Afternoon-Team nach einem Spaziergang an der Alster in das beeindruckende Atrium. „Die Kreationen unserer diesjährigen Herbstedition sollen begeistern und nicht zu schwer und schokoladig sein – wir verabschieden uns bewusst langsam von dem schönen Sommer und leiten in die neue Jahreszeit über“, sagt Marco D´Andrea, Chef-Patissier im The Fontenay Hamburg
In der Atrium Lounge des The Fontenay präsentieren der Chef-Patissier und sein Team eine neue Herbstedition des Afternoon Teas. Basierend auf der englischen Tradition mit modernen Einflüssen – bunt, herzhaft, süß, salzig und künstlerisch. Natürlich gehörten frisch gebackene Scones mit Clotted-Cream und hausgemachter Marmelade und feinste Gurkensandwiches ebenso dazu wie auch neue Kompositionen, die sich „The Eclipse“, „The Cube“ und „The Tarte“ nennen. Hier verbergen sich süß-salzige Kompositonen aus ganz besonderen Zutaten, die für eine besondere Überraschung sorgen.
Die herzhaften Gaumenfreuden stehen bei der Herbstedition des Afternoon Teas in keinster Weise nach. So finden sich ebenso Köstlichkeiten auf der Karte, wie ein Sashimi-Snack von der Lachsforelle mit hausgemachtem Ponzu, Yuzu Mayonnaise, Koriander und Wasabi Sesam, ein hausgemachtes Früchtebrot mit Gorgonzola und gerösteten Walnüssen, ein Vollkornsandwich mit Rotholz Räucherlachs, Meerrettich und Sanddorn sowie das klassische Gurkensandwich auf Weißbrot mit Kräuterfrischkäse und Kerbel und das gebutterte Schwarzbrot mit Tatar vom Rinderfilet an Schnittlauchmayonnaise und Senfkresse.
The Fontenay ist ein Abbild des modernen Hamburgs – eine Hommage an die Hansestadt. Unmittelbar an der Außenalster gelegen, vereinen sich in diesem „Modern Classic“ auf besondere Weise urbane Natur und kosmopolitischer Lebensstil. Die faszinierende, skulpturale Architektur beherbergt 130 luxuriöse Zimmer und Suiten, viele mit Alsterblick. Das Herzstück bilden ein verglaster und mit Bäumen begrünter Innenhof sowie das imposante 27m hohe, geschlossene Atrium. Lässige Barkultur findet sich mit Traumblick auf die Alster, in der Fontenay Bar. Für Tagungen und Events stehen vier Veranstaltungsräume mit 48 qm – 220 qm und Tageslicht zur Verfügung. Über den Dächern Hamburgs erlebt man auf 1.000m² eine exklusive Wellnesswelt mit Innen-/Außenpool. Das Hotel ist Mitglied von The Leading Hotels of the World.
Und auch Familien mit Kindern sind im „The Fontenay“ gern gesehene Gäste und finden in Zimmern mit Verbindungstür genügend Platz. Ganz besonders toll ist, dass es für die Kleinsten sogar eigene Schwimmkurse im Spa gibt (am besten nach Verfügbarkeiten bei der Buchung fragen).