Sterneküche light zum Bestellen!
Sternekoch Tim Raue steigt mit der neuen Chef’s Delight Linie ins Online Geschäft ein. Leicht, lecker und gesundes Essen auf Spitzenniveau kann jetzt auch ganz bequem nach Hause bestellt werden. Mit uns sprach Tim Raue über Clean Eating, warum er selbst mal eine Delight Woche einlegt und was ihm bei der Entwicklung der Gerichte wichtig war.
Was halten Sie denn vom veganen Trend?
Also ich muss ja ehrlich sagen, ich habe ja in meinem Restaurant vegane Gäste bis vor kurzem eher diskriminiert. Vegetarier, alles klar, kein Problem, aber vegan, das ist mir zu dogmatisch!
Ich war zuerst auch skeptisch und hab die „Delight Linie“ dann selbst getestet und habe sehr schnell gemerkt, das könnte auch was für mich sein. Und tatsächlich hat sich mein Körpergefühl verändert… Ich hab ja auch schon alles ausprobiert, alle Diäten, Hypnose und Yoga. Und habe dann erst begriffen, dass es wichtig ist, sich zu fragen: „Was brauche ich als Energiebedarf?“ und dann nachspüren, was mir gut tut !
Was bedeutet in Ihrer Küche „Clean Eating“?
Ich selber koche schon seit 2007 ohne weißen Zucker, ohne Milchprodukte, leicht, aber sehr aromatisch. Wo wir jetzt die Rezepte für Pure Delight entwickelt haben, ist noch eine Ernährungswissenschaftlerin reingegrätscht und hat uns auch den schönen Extralöffel Öl weggenommen und beim Algarven-Dicksaft wurde die Menge reduziert. Trotzdem sind wir beim Geschmack geblieben. Es ist alles die Geschmackswelt, die wir auch im Restaurant haben. Diese Geschmackslinie haben wir auch in Pure Delight stilistisch geschafft.
Essen Sie Pure Delight Produkte auch privat?
Also ich finde die Produkte richtig geil, sonst hätte ich mich nicht für die Kooperation entschieden. Die haben zwei Küchenchefs, die beide auch sensationell würzen. Wenn es gesund ist mit Biozutaten, aber vom Geschmack nicht überzeugt, dann hat man ja keine Lust drauf. Was aber viel wichtiger ist, dass wenn du das isst, dann passiert da was …
Wie läuft so eine Chef´s Delight Woche ab?
Also zwei Mal in der Woche, bekommt man ein Kartönchen. Da sind die Produkte beschriftet drin, also mit dem jeweiligen Tag. Hier haben wir zum Beispiel an Tag eins das Haselnuss-Porridge im Glas zum Frühstück. Die eingelegten Johannisbeeren in einem extra Behälter. So bastelt man sich das zusammen und das sieht dann einfach leckerer aus …
Wie viele Gerichte gibt es?
Wir haben Gerichte für eine Woche entwickelt … Also 20 Gerichte plus fünf Juices. Man kann also jetzt von Montag bis Freitag eine Tim Raue Woche haben, man kann aber über das ganze Jahr immer wieder begleitend Pure Delight Wochen haben. Wir wollten mit Chef´s Delight eine Ergänzung anbieten. Es ging uns darum die Leute ein bisschen anzufixen … (Er lacht)
Für seine neue Gourmet Clean Eating Linie CHEF’S DELIGHT – Lean Haute Cuisine greift Pure Delight (ehemals Detox Delight) nach den Sternen: In Zusammenarbeit mit renommierten europäischen Spitzenköchen werden raffinierte Clean Eating-Menüs entwickelt, die nicht nur gewohnt lecker, natürlich und gesund sind, sondern dank ausgeklügelter Kombinationen und Aromatik wahre Geschmacksexplosionen hervorrufen. Der Gedanke dahinter: natürlich-gesunde, leichte und perfekt ausgewogene Ernährung auf Sterne-Niveau, das Ganze aber frisch und fix- und verzehrfertig nachhause geliefert. Den Auftakt machte PURE DELIGHT bereits im Juli 2017 in Frankreich. Dort konnte der Healthfood-Experte den mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten, beliebten französischen Sternekoch Thierry Marx (Restaurant Sur Mesure, Hotel Mandarin Oriental Paris) für sich gewinnen.