Sommer oder Winter?
Herrliche Auszeit am Neuklostersee …
Das charmante Landhotel am See ist ein ganz wunderbarer Ort zu allen Jahreszeiten. Um das rote Backsteinhaus und die alte Reetdach-Scheune stellen sich ganz behutsam neue Häuser wie die „Badescheune“ mit Indoorpool, drei Saunen und Dampfbad, ein „Wohlfühlhaus“ für Spa-Anwendungen und ein Bootshaus. Dazu stehen Strandkörbe am Ufer, und die Karte im Restaurant „Allesisstgut“ folgt der Philosophie des Slow Food … Alles Perfekt, um sich ein Wochenende zu verstecken und die Zeit mit der Familie zu genießen, oder?
Ein Sommertag
im Seehotel am Neuklostersee kann so aussehen: Von der Sonne geweckt werden, eine Runde im See schwimmen oder mit dem Stand-up-Paddle in See stechen, Frühstück auf der Gartenterrasse. Nachmittags in der Hängematte liegen, ein Buch lesen oder von den Bienen in den Mittagsschlaf gesummt werden, während die Kinder die Schafe besuchen oder im Turm verstecken spielen. Dann Segeln mit groß und klein, abends wilde Tiere beobachten und später ein klassisches Konzert in der Kunstscheune hören.
Ein Wintertag
in der Adventszeit kann so aussehen: Der Kamin knistert und wärmt, das ganze Haus ist festlich geschmückt und von Kerzen erleuchtet. Der Duft aus der Weihnachtsbäckerei erfüllt die Räume, und der stimmungsvolle kleine Weihnachtsmarkt direkt am Bootshaus lockt große und kleine Besucher. Die Kinder toben durch den Schnee, während Mama sich eine wohltuende Massage gönnt und im Badehaus abtaucht. Und abends wärmen wir uns alle am Weihnachtsfeuer am See mit selbstgemachtem Glühwein und Kinderpunsch …
HÄUSER am SEE
Das Seehotel Nakenstorf liegt am Neuklostersee, südlich von Wismar. Es hat 26 Zimmer und Suiten. Die Berliner Architekten Johanne und Gernot Nalbach kauften das Anwesen kurz nach der Wende und bauten das Bauernhaus aus rotem Backstein zum Hotel um. In der reetgedeckten Fachwerkscheune aus dem 19. Jahrhundert finden Konzerte und Lesungen – auch im Rahmen der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern – statt. Mit Respekt vor der unvergleichlichen Natur wurde das charmante Landhotel nach und nach behutsam erweitert: um eine „Badescheune“ mit Indoorpool, drei Saunen und Dampfbad, ein „Wohlfühlhaus“ für Spa-Anwendungen und ein Bootshaus mit Kanus und Boards zum Stand-up-Paddling und Surfen. Am Seeufer stehen Strandkörbe, und die Karte im Restaurant „Allesisstgut“ folgt der Philosophie des Slow Food. Schon klar, dass die Früchte für die selbstgemachte Marmelade zum Großteil aus dem eigenen Garten sind. An einem Sommertag gibt es hier einiges zu pflücken.