Gesunder Lunchbreak
Hier isst auch ihr Kind Gemüse! Denn die crepeähnlichen Pascades von Koch Alexandre Bourdas sind köstlich mit diversem Grünzeug gefüllt. Unsere Frankreich-Korrespondentin legt uns diese leckere Location für einen Lunch beim Parisbummel wärmstens ans Herz …
Das Restaurant „Pascade“ liegt zwischen Oper und Louvre , also sehr zentral, in einem Stadtviertel , das nicht unbedingt mit vielen kindertauglichen Adressen aufwarten kann. Hier hat der Koch und Besitzer Alexandre Bourdas 8 Jahre an seinem Rezept getüftelt: seine „Pascades“, eine Art Crêpe (Pfannkuchen) mit Gemüse und Fleisch – oder Fischfülle gibt’s auch nur in diesem Restaurant. Und streng geheim gehalten werden auch die Zutaten seines locker, flockigen Teigs, der trotz Karotten & Co leicht süßlich schmeckt. Das Kindermenü mit Minipascade (4 Gemüse-Fisch-Fleischfüllungen stehen zur Auswahl) inklusive Eis zum Nachtisch kostet 10 Euro. Für Erwachsene gibt es ein durchaus erschwingliches 3-gängiges Menu mit Vorspeise, Pascade und eine süsse Mini – Pascade zum Dessert für 32 Euro.
Text: Doris Barbier-Neumeister (Paris)
Infos: Restaurant Pascade, 14, rue Daunou, 75002 Paris, www.pascade-alexandre-bourdas.com