Restaurant Histoire De
Tolles Lokal im Beach-Style mit Fellen auf den Holzbänken und offenem Feuer direkt am Strand von Maguide! Die Lage am Seeufer ist sensationell: Wir schauen direkt auf den Strand mit Hafen. Jetzt im Mai ist es noch etwas kühl am Abend und wir sitzen geschützt hinter einer Glaswand, aber schon jetzt lässt sich erahnen, dass im Sommer hier pralles Beachlife angesagt ist. Besonders empfehlenswert sind die leckeren Burger und der Thuna. Unser Jüngster ist glücklich mit French Fries und Fischstäbchen. Unbedingt telefonisch reservieren!
Restaurant L’Estanget
Idyllisch im Village liegt der Landgasthof in Lit e Mix und bietet regionale Köstlichkeiten. Hier kommen traditionelle Produkte, zum Teil direkt vom Bauernhof auf den Teller. Mein Sohn Lukas (19) schwört, dass er schon für dieVorspeise einen Gemüseeintopf mit Fleischklöschen, sterben könnte. Ich komme beim Lammbraten ins Schwärmen… Und wenn ich auf die Nachbartische schiele, entdecke ich vom regionalen Teller mit Gänseleberpastete bis zum Muschelplatte, so viel Leckeres, dass wohl ein Abend hier nicht reicht! Wir sitzen in einer gemütlichen Gaststube und genießen den vollmundigen,offenen Rotwein, der hier serviert wird.
Snack Bar de la Plage
Direkt am Surfer Hot-Spot hoch oben auf der Düne von Messanges genießt man den Blick und dazu Scampi, Burger, Salat Landaise. Kleine Karte, aber alles frisch und lecker. Selbstgemachter leckerer Sangria wird am Tisch nebenan getrunken und mir wärmstens empfohlen. Ich halte mich zurück, weil ich noch Auto fahren muss. Dafür gibt´s zum Nachtisch noch ein Eis!
Restaurant Belharra
Erst ein wunderbarer Spaziergang am schönen Hafen von Capbreteon und dann ins beste Fischrestaurant in Town. Das Restaurant Belharra ist direkt an der Uferpromenade mit Terrasse zum wilden Ozean. Heute ist es etwas stürmisch, deswegen entscheiden wir uns für einen chilligen Fensterplatz drin. Wir Großen genießen Meeresfrüchte und Paul ist glücklich mit einer Riesenpizza. Ganz besonders nett und kinderfreundlich ist die Bedienung.
Guinguette
“Apéro-Diner” nennen es die Franzosen, wenn leckere Kleinigkeiten zum Drink gereicht werden. Der perfekte Ort dafür ist die Guingette, eine sogenannte Strandbude. Während die Kinder am Strand spielen genießen wir die Abendsonne, leichten Rose-Wein, Ceviche und Tapas wie Scampi in Knoblauch, leckeren Schinken und Oliven …
Le Belarra by Zebullition
Ein Ausflug nach Socoa von Saint Jean de Luz mit der Fähre ist ein Geheimtipp! Und wer hier ist sollte unbedingt dieses wunderbare Strandlokal zum Mittagessen besuchen. Wir sitzen auf der Dachterrasse mit Blick zur Bucht. Neben uns noch weitere Familien. Scheint auch bei Einheimischen sehr beliebt zu sein. Es gibt tolle Mittags-Menüs (Dorade) und die Kids sind herzlich willkommen.