Lecker Kochen auf kleinem Raum
Das ultimative Buch für alle Camper und Outdoor-Freaks. 80 Rezepte, die sich auch auf kleinstem Raum unter etwas schwierigen Bedingungen zubereiten lassen. Mit superschönen Stimmungsbildern vom Campen mit Kids. Schon beim Durchblättern bekommt man Lust aufs Kochen und Essen …
Der Star der »Campingküche« ist ein kleiner blauer Wohnwagen namens »Manolo«, der mittlerweile seinen Altersruhesitz unter Apfelbäumen in Mecklenburg-Vorpommern gefunden hat. Mit diesem Gefährt haben sich die Rezeptautorin Claudia Seifert, die Fotografin Julia Hoersch und die Stylistin Nelly Mager mit Kind und Kegel auf den Weg gemacht, um zu beweisen, dass sich das Kochen beim Campen trotz schwieriger Bedingungen nicht auf Spaghetti mit Tomatensauce, Würstchen und Kartoffelsalat oder die ewigen Pommes vom Imbiss beschränken muss, besonders dann nicht, wenn Kinder an Bord sind. Dieses Buch beweist es mit über 80 fantasievollen und originellen Rezepten.
Fotos: Julia Hoersch
Gutes Essen gehört zum Geniessen, auch beim Campen: Das Zubereiten eines Gerichts draussen in der Natur, vielleicht ergänzt durch Wildkräuter oder -blumen, die man bei einem Spaziergang gesammelt hat, und das anschließende gemeinsame Essen unter freiem Himmel – ein sinnlicheres Ambiente lässt sich in keinem Sternerestaurant finden. Also unbedingt die „Campinküche“ einpacken für eine leckere lustvollen Campingreise …
Als kleinen Vorgeschmack haben wir hier zwei unserer Lieblingsrezepte aus der Campingküche für zuhause zum Antesten:
Toast mit Pfirsich, Minze,
Rohschinken und Ziegenkäse
Zutaten: 4 Toastbrotscheiben,
2 EL Frischkäse,
2 Scheiben Rohschinken,
1 Pfirsich, halbiert und in dünne scheiben geschnitten oder 2 Pfirsichhälften aus der Dose,
4 Scheiben Ziegenkäserolle,
8 Blätter Minze grob gehackt
Zubereitung:
1. Die Toastscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten
2. Eine Seite der Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Mit Schinken Pfirsich, Ziegenkäse und Minze belegen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Hier kann man das schöne Kochbuch schon mal online durchblättern: www.at-verlag.ch
INFO: Campingküche – Fantasievoll kochen auf kleinem Raum.
90 fantasievolle Gerichte für eine einfache und lustvolle Campingküche.
ISBN: 978-3-03800-623-7
Einband: Gebunden mit Schutzumschlag
Umfang: 160 Seiten
Gewicht: 760 g
Format: 21 cm x 22 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
24,90 EUR